Hello, me revoilà avec un partage culinaire spécial automne .... Le Carrot Cake !

Depuis samedi (on est mercredi), j'ai une envie de Carrot Cake. Du coup, j'ai acheté tous les ingrédients nécéssaires à la réalisation de cette recette ...léguée par ma grand-mère :)

Pour un gateau pour 6 personnes environ, il vous faut :

  • 200 gr de carottes rapées 
  • 3 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de sucre roux/cassonnade ou de canne + 50 gr de sucre blanc en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 poignée de noix
  • 1 cuillière à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de mélange d'épices pour pain d'épice

D'abord, vous préchauffez votre four à 180°C 

Ensuite, dans un saladier, vous mélangez la farine avec la levure, vous ajoutez le mélange de sucre et les différentes épices. Vous ajoutez les 3 oeufs et vous remuez bien le tout. Cela va vous donner l'aspect d'une pate homogène. A celle-ci vous allez rajouter les noix hachées grossièrement et les carottes rapées. Vous remuez l'ensemble.

Vous beurrez et farinez le moule de votre choix et vous versez la pate dedans et hop direction le four pour 30 à 35 min (en fonction des fours). 

Attention ! Une savoureuse odeur va s'échapper de votre four ! ^^

Pour vérifier que votre gateau est bien cuit, je vous conseille de planter la lame d'un couteau au centre de votre gateau. Si cette dernière ressort intact, c'est que votre gateau. Si c'est pas le cas, alors quelques minutes supplémentaires s'imposent.

Une fois votre gateau cuit, sortez-le du four, laissez-le reposer un petit peu (pour éviter de vous bruler pour la suite des opérations) puis vous pouvez le démouler.

Attendez qu'il ne soit plus chaud du tout pour y étaler le glacage dessus ;)

Concernant le glacage, moi je mélange

 

  • 200 gr de fromage Philadelphia
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petite cuillière de miel
  • un peu de cannelle

Ma maman préfére utiliser du mascarpone plutôt que du Philadelphia. Donc libre à vous de composer votre glacage comme vous le désirez.

Et voilà le résultat :

Bonne dégusation et surtout n'hésitez pas à me laisser en commentaire les jolies photos de vos réalisations et/ou petits astuces en ce qui concerne cette recette :)